Хроника Донбасса: группировка ОТГ «Луганск» объявила войну Порошенко, Украина отправила 200 единиц техники на фронт

Хроника Донбасса: группировка ОТГ «Луганск» объявила войну Порошенко, Украина отправила 200 единиц техники на фронт

Донбасс, 14 октября. 

Морально-психическое состояние военнослужащих Вооруженных сил Украины с каждым днем ухудшается, а это приводит к тому, что киевские силовики отказываются выполнять приказы командования АТО.

Как сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, начальник Генерального штаба, генерал армии Виктор Муженко прибыл в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск», командование которой систематически игнорирует его приказы.

«По имеющейся у нас информации, в штаб оперативно-тактической группировки "Луганск" с рабочим визитом прибыл начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко», - отметил Марочко.

Марочко уточнил, что вместе с Муженко на линии соприкосновения сторон в Донбассе прибыл начальник войск связи Вооруженных сил Украины, начальник главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Остапчук. В то же время представитель оборонного ведомства ЛНР заявил, что Народная милиция не исключает вероятность провокаций и терактов со стороны украинских националистов, отмечающих сегодня день создания Украинской повстанческой армии (УПА)*, и призывает жителей республики к бдительности

Хроника Донбасса: группировка ОТГ «Луганск» объявила войну Порошенко, Украины отправила 200 единиц техники на фронт

«Сегодня украинские националисты празднуют годовщину создания своей фашистской организации. В связи с этим ожидаются провокации и попытки совершения терактов», - заявил Марочко.

200 единиц техники от Порошенко

Сегодня на церемонии вручения наград военным в Житомирской области президент Украины Петр Порошенко пообещал, что до конца года армия получит более тысячи единиц военной техники. 

Хроника Донбасса: группировка ОТГ «Луганск» объявила войну Порошенко, Украины отправила 200 единиц техники на фронт

Порошенко заявил, что в течение года в ВСУ поставили более 1,3 тысячи единиц техники. Он добавил, что в субботу передаст армии более 200 единиц техники, в том числе 62 танка и зенитно-ракетные комплексы. По словам Порошенко, часть вооружений отправится на склад — для резерва.

Президент украинского государства отметил, что в бюджете на 2017 год на потребности ВСУ выделено 64,5 миллиарда гривен, а в проекте бюджета на следующий год расходы планируют увеличить почти до 84 миллиардов.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства бороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено четыре танковых снаряда, 26 мин калибром 120 мм и 48 мин калибром 82 мм. На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подразделения украинской армии подвергли населенные пункты Зайцево и Озеряновка.

Обстановка в ЛНР

По данным оборонного ведомства Луганской народной республики, ситуация на лини соприкосновения сторон остается достаточно напряженной, так как киевские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства почти 130 мин и снарядов различного калибра.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии Луганской народной республики в районах населенных пунктов Логвиново, Фрунзе, Калиново, Первомайск и Смелое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэр Горловки: Донбасс поставит крест на режиме Порошенко

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...