Серьезное заявление Саакашвили: в Закарпатье нет украинского государства

Серьезное заявление Саакашвили: в Закарпатье нет украинского государства

Киев, 14 октября. 

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что в Закарпатской области фактически нет украинского государства. Такое мнение он высказал в эфире украинского телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я езжу на Западную Украину каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014, так и нет сейчас», - сказал он.

Он добавил, что в сложившейся ситуации виновата не политика Венгрии, а отсутствие политики Украины на тех территориях. Например, если приехать в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частных бизнесов.

Напомним, накануне в Будапеште у посольства Украины прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». Как отметила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, ссылаясь на слова активистов, что они выступают за «самоопределение Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, проживающим на территории нынешней Украины». Они выражают протест против «варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Домайданились, или Прощай Западная Украина: Страна трещит по швам – Порошенко бездействует

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...