Требование МВФ и экономический абсурд: 89% украинцев будут получать субсидии

Требование МВФ и экономический абсурд: 89% украинцев будут получать субсидии

Киев, 14 октября. 

На фоне победных реляций премьер-министра Владимира Гройсмана, что «все налаживается и восстанавливается», полным диссонансом выглядит сообщение Минэнерго Украины.

Об этом сегодня на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, в связи с новым ростом цены на газ количество украинцев, получающих субсидии, может увеличиться с 60% до 90%. 

Как сообщили в Министерстве энергетики Украины, в Тернопольской области уже сейчас количество получающих субсидии украинцев составило 89%, и эта цифра поднимется до 96%. Как заявил Азаров, нынешняя экономическая политика в стране – это полный абсурд.

«Если 96% украинцам государство должно доплачивать стоимость покупки товара, который оно как монополист продает своим гражданам, то для чего устанавливать такие неподъемные цены и громадную систему назначения субсидий, затрачивать массу усилий, готовить громадное количество справок, документов и т.д.?! И все только потому, что этого требует МВФ», - написал он.

Напомним, что с 1 мая жилищная субсидия на Украине не назначается на следующий период при наличии 2-месячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Если должник в течение двух месяцев подтвердит уплату задолженность или договорится о ее реструктуризации, то субсидия назначится с даты окончания действия предыдущей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шансы остаются: эксперты назвали несколько реальных способов для выведения Украины из кризиса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...