Министерство обороны России: 92% территории Сирии освобождено от террористов ИГИЛ

Министерство обороны России: 92% территории Сирии освобождено от террористов ИГИЛ

Москва, 14 октября. 

От боевиков так называемого «Исламского государства»* освобождено уже более 92% территории Сирийской Арабской Республики.

Об этом говорится в официальном печатном органе Минобороны России газете «Красная звезда». Из инфографики следует, что Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации за неделю сделали около 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали более 139 вылетов, обнаружив 129 объектов боевиков.

Заметим, ранее сообщалось, что ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру «Исламского государства», пресекаются попытки возобновления террористами добычи и реализации углеводородов.

«Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГ в Сирии нет», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что боевики ДАИШ, терпя поражение в Сирии, начали расширять захваченные территории в Ираке — туда прибывают подкрепления боевиков.

Отметим, что несколько дней назад Минобороны России спрогнозировало попытку срыва мирного процесса в южной зоне деэскалации в Сирии. Всю ответственность за саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона.

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Охотники на ИГИЛ» уже в Москве: шеврон сирийского спецподразделения становится популярным в России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...