Особая психологическая волна: политолог из США узнал, почему невозможно победить Россию

Особая психологическая волна: политолог из США узнал, почему невозможно победить Россию

Вашингтон, 14 октября. 

Известный американский политолог и аналитик Чампион Тойч провел исследование, и в своей книге «Второе рождение» рассказал, почему невозможно победить русских в войне.

По словам эксперта, самая главная причина того, почему ни одной армии в мире не удалось захватить Россию, а также сломить дух ее жителей, заключается в умении русских (так жителей всей России, независимо от национальности, называют на Западе) настраиваться на особую психологическую волну в особый исторический период. Также Тойч сообщает, что еще одно качество, которое не дает врагам захватить Россию, - несокрушимая вера в победу. По его словам, в сложные периоды истории в России всегда появляются сильные и смелые люди, которые берут на себя ответственность за всю страну.       

Американец привел в своей книге исторические факты, доказывающие правоту его выводов. Отмечается, что в 1853 году Турция объявила войну Русской Империи, но, не успев начать наступление, агрессор быстро начал терпеть поражение за поражением. По его словам, был случай, когда 18-тысячный турецкий отряд под Ахалцихом был разбит в пух и русским батальоном под началом генерала Андронникова, который насчитывал всего 7 тысяч солдат. Через год турецкая армия потерпела еще одно поражение: 35-тысячный отряд проиграл в схватке с 13-ю тысячами русских воинов. Война закончилась полным поражением турецкой армии.

При этом, как отмечает автор книги, турки имели практически четырехкратное преимущество перед армией Русской Империи. По его мнению, все это доказывает только одно – русских невозможно поработить.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВКС РФ нанесли сокрушительный удар по террористам: 70 боевиков и военная техника уничтожены

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...