«Минскосрыватель»: Порошенко пообещал передать ВСУ 200 единиц техники для войны в Донбассе

«Минскосрыватель»: Порошенко пообещал передать ВСУ 200 единиц техники для войны в Донбассе

Киев, 14 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженные силы страны 14 октября получат 200 единиц военной техники, в том числе 62 танка.

Об этом украинский лидер рассказал во время церемонии принятия клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, передает телеканал «112 Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сегодня прямо отсюда я отправляюсь в войска, чтобы передать очередную партию оружия и техники – 200 единиц, среди них – 62 танка», — сообщил он.

Далее президент Украины поблагодарил всех военнослужащих Вооруженных сил страны «за героизм, мужество, самопожертвование и доблесть». По его словам, он приклоняется перед теми людьми, которые делами поддерживает украинское войско и ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Скорее всего, очередная партия танков предназначена для продолжения геноцида русского населения Донецкой и Луганской народных республик вопреки Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (Минские соглашения).

В этой связи стоит напомнить, что Украина уже четвертый год планомерно продолжает обстреливать мирные жилые кварталы городов Донбасса из тяжелой артиллерии, систем залпового огня и тактических ракетных комплексов лишь за то, что жители ДНР и ЛНР не захотели принимать итоги государственного переворота в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина наращивает силы на фронте, ВСУ прощупывают оборону ЛДНР для наступления

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...