Дожали: в школах Хмельницкого полностью прекратили изучать русский язык

Дожали: в школах Хмельницкого полностью прекратили изучать русский язык

Хмельницкий, 14 октября. 

Украинские националисты дожимают народ: уже с понедельника в Хмельницком больше не будет ни одной школы и класса, где бы изучался русский язык.

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на ВО «Свободу», членом которой является мэр города Александр Симчишин. Сам градоначальник попросил отнестись с пониманием к прекращению преподавания на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, с понедельника, 9 октября, в городе перестали преподавать русский язык. В Хмельницком нет больше ни одной школы или класса, где бы изучали русский язык.

«Далее мы беремся за факультативы. Прошу понимания и поддержки, потому что мгновенно исправить ситуацию невозможно», — рассказал мэр Хмельницкого.

В свою очередь в Москве считают, что принятый Верховной радой Украины закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева.

Напомним также, что на днях стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы. Как заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, незнание государственного языка делает территорию проживания нацменьшинств уязвимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разговаривать на русском будем ночью: на Украине вступил силу закон о языковых квотах на телевидении

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...