Домайданились, или Прощай Западная Украина: Страна трещит по швам – Порошенко бездействует

Домайданились, или Прощай Западная Украина: Страна трещит по швам – Порошенко бездействует

Будапешт, 14 октября. 

В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья», участники которой потребовали свободы для румынских, русинских, болгарских, армянских, польских национальных общин, проживающих на территории Украины. Об этом в Faceboook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

По ее словам, организаторы акции заявили, что выступают против варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев. По ее словам, настрой митингующих выражали надписи на спине одного из участников этой акции: «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине».

А вот директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев прокомментировал акцию «Самоопределение для Закарпатья» у себя в Facebook таким образом: «Будапешт откровенно заигрывается».

«Решительно протестуем и ожидаем, что власти Венгрии безотлагательно отгородятся от этих позорных призывов», — написал он.

В то же время главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что участок границы с Венгрией на Закарпатье фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему. Как утверждает Матиос, об этом он намерен доложить генпрокурору Юрию Луценку.

Домайданились, или Прощай Западная Украина: Страна трещит по швам – Порошенко бездействует

«Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться», — рассказал Матиос.

Заметим, не исключено, что уже скоро киевское командование введет в Закарпатье Вооруженные силы Украины и отряды Национальной гвардии для подавления восстания.

Напомним, в сентябре Верховная Рада Украины приняла закон об образовании, который подразумевает полный отказ от обучения на языках национальных меньшинств к 2020 году. Поэтому правительство Венгрии и ее граждане вступились «за своих», которые проживаю на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шансы остаются: эксперты назвали несколько реальных способов для выведения Украины из кризиса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...