«Украинский Змей Горыныч »: вслед за громким заявлением Порошенко, украинцы предложили отрубить руку президенту

«Украинский Змей Горыныч »: вслед за громким заявлением Порошенко, украинцы предложили отрубить руку президенту

Киев, 14 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко занимается тем, что отмывает средства из государственного бюджета, выделенные на обеспечение ВСУ, на фиктивных контрактах, поэтому ему первому нужно отрубить руку.

Такое заявление в прямом эфире украинского телеканала NewsOne сделала лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, народный депутат Юлия Тимошенко.

По ее словам, когда она смотрела на то, как президент Украины Петр Порошенко ест борщ с военнослужащими Вооруженных сил Украины и рассказывает, как вкусно готовят в его семье, при этом лично проводит махинации и отмывает огромные финансовые ресурсы из бюджета на фиктивных контрактах для обеспечения армии, то подумала о грани цинизма.

Далее она заявила, что Порошенко должен в первую очередь «отрубить руки себе», так как больше него никто Вооруженные силы Украины не обворовывает. Также Тимошенко назвала президента Змеем Горынычем, у которого заново отрастают все конечности, поэтому он может позволить себе воровать у украинской армии.

«Когда я услышала, что он поотрубывает руки всем коррупционерам в армии, я подумала, как же он безрукий дальше будет такие контракты обеспечивать. Может он, как Змей Горыныч, которому отрубывают одну голову и вырастает другая. Также у нас и с отрубленными за коррупцию руками. Президенту в первую очередь необходимо рубить руку себе», — резюмировала Тимошенко.

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали замминистра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок Александра Стародубцева. Отмечается, что чиновники были задержаны по подозрению в причастности к хищению 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что если вина его зама будет доказана, он подаст в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шансы остаются: эксперты назвали несколько реальных способов для выведения Украины из кризиса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...