Уничтожение Донбасса продолжается: ВСУ 35 раз нарушили «режим тишины», обстреляв 16 населенных пунктов ДНР

Уничтожение Донбасса продолжается: ВСУ 35 раз нарушили «режим тишины», обстреляв 16 населенных пунктов ДНР

Донецк, 13 октября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из артиллерии и минометов мирные населенные пункты ДНР.

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе действует режим прекращения огня, одобренный в Минске народными республиками и киевскими властями, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные города и села ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 16 населенных пунктов Республики», — отметили в командовании.

Как отметили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, при своих преступных обстрелах мирных населенных пунктов государства подразделения украинской армии применяли тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танковые орудия, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), различные виды ручных противотанковых гранатометов и стрелковое оружие.

Напомним, ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге в Донецке заявил, что жертвами конфликта в Донбассе с января по октябрь  2017 года стали 400 мирных жителей, это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующие цифры потерь Донбасса: в ОБСЕ подсчитали, сколько мирных жителей погибло в 2017 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...