Всегда найдется крайний: Гройсман рассказал, кто виновен в подорожании цен на продукты в стране

Всегда найдется крайний: Гройсман рассказал, кто виновен в подорожании цен на продукты в стране

Киев, 13 октября.

Несмотря на все прошлогодние обещания Киева, что цены на продукты и товары первой необходимости в следующем году стабилизируются, а гривна перестанет девальвировать, этого не произошло, впрочем, как и многого другого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как ни странно, в украинском правительстве всегда находят отговорки - то Россия «агрессор», то валютный рынок ведет себя нестабильно по отношению к гривне. Про повышение цен на продукты говорят просто – неурожай, а также рост продовольственного экспорта. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "5 канала".

"У нас был рост на овощи, фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая. Почему еще цены поднялись? Потому что мы стали страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу ", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что скачок цен на мясо в Украине обусловлен, помимо прочего (экспорта), вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), значительно сократившей поголовье животных. В следующем году, по мнению главы правительства, ситуация с ценами на Украине должна улучшиться, собственно, как говорилось и в прошлом году.

То есть, если правильно понимать, Киев экспортирует продукты на Запад и из-за этого повышает цены внутри страны. Гениально! Видимо, любовь к украинскому народу проявляется именно таким образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неутешительный прогноз из Киева: Украина еще не скоро получит транш от МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...