Шокирующие цифры потерь Донбасса: в ОБСЕ подсчитали, сколько мирных жителей погибло в 2017 году

Шокирующие цифры потерь Донбасса: в ОБСЕ подсчитали, сколько мирных жителей погибло в 2017 году

Донецк, 13 октября. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое перемирие, от обстрелов Вооруженных сил Украины продолжают гибнуть и страдать мирные жители Донецкой и Луганской народных республик.     

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге в Донецке заявил, что жертвами конфликта в Донбассе с января по октябрь стали 400 мирных жителей, это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За период с 1 января по 12 октября нами были подтверждены 400 случаев жертв среди мирного населения. Это на 16% больше, чем за такой же период в прошлом году», - сообщил он.

Напомним, ранее на брифинге в столице Луганской народной республики первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что сторонам конфликта в Донбассе нужно переходить от военной логики к гражданской и использовать возможности для отведения вооружений и разминирования территории.

Он подчеркнул, что с наступлением зимы, при замершей заснеженной земле, отводить вооружения и проводить разминирование территории будет практически невозможно. В связи с этим меры необходимо предпринимать уже сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вся суть ОБСЕ: наблюдатели подтвердили и при этом опровергли столкновение кортежа Хуга с бронетранспортером ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...