Дайте денег для Донбасса: Украина клянчит кредит у Европы якобы для выплаты пенсий жителям ЛДНР

Дайте денег для Донбасса: Украина клянчит кредит у Европы якобы для выплаты пенсий жителям ЛДНР

Киев, 13 октября. 

Нынешние киевские власти хотят получить третий транш экономической помощи от Евросоюза, прикрываясь необходимостью выплаты жителям Донецкой и Луганской народных республик пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил глава комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря, Киев надеется получить третий транш экономической помощи от Евросоюза, средства от которого планируется направить на решение проблем с социальными выплатами граждан, пострадавших от конфликта в Донбассе.

«О социально-экономической сфере: наиболее острая потребность — это доступ к социальным платежам, а главное — пенсиям. Это касается всех трёх групп: людей, которые живут на неподконтрольных территориях, проживающих в так называемой «серой зоне», а третья группа — внутренне перемещённые лица», - заявил он.

Далее украинский чиновник заявил, что на территории Украины на сегодняшний день находится 1,7 миллиона переселенцев из Донбасса, в числе которых 250 тысяч детей, 820 тысяч пенсионеров и около 600 тысяч инвалидов. Он подчеркнул, что эти категории граждан имеют больше всего проблем с доступом к социальным услугам.

Отметим, что ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что перерасчет пенсий людям, которые проживают на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской народных республик, будет произведен до конца 2017 года, в то время как жителям других регионов уже давно все пересчитали. Также чиновник добавил, что Украина не будет платить пенсии людям из Донбасса. Министерство социальной политики Украины заявило о приостановке выплат 318 тысячам пенсионерам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Хуже не будет. Хуже уже некуда!": Азаров подвел итоги зомбирования украинцев или, Как "Жити по-новому"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...