Северная Корея признала, что Крым – Россия: опубликованы фото

Северная Корея признала, что Крым – Россия: опубликованы фото

Пхеньян, 13 октября. 

Власти КНДР издали атлас мира, где Крым обозначен российской территорией: Пхеньян официально обозначил свою позицию по этому вопросу еще при голосовании в ООН. 

Об этом сообщает посольство Российской Федерации в Северной Корее на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Так, дипломатическое представительство России обратило внимание на политический атлас мира, выпущенный северокорейским издательством «Научная энциклопедия». На страницах 240-242 данного издания Крымский полуостров окрашен в цвета Российской Федерации.  

«Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», сообщили в представительстве.

Также в дипломатической миссии отметили, ранее Пхеньян уже заявлял, что считает референдум в Крыму легитимным, а на Генеральной ассамблее ООН три года назад проголосовал против резолюции о территориальной целостности Украины. Северокорейские власти считают, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Владивосток-2000": в России презентовали купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...