Взрывы на военных складах ВСУ по всей Украине: новая версия повергла в шок – на кону миллионы долларов

Взрывы на военных складах ВСУ по всей Украине: новая версия повергла в шок – на кону миллионы долларов

Киев, 13 октября. 

Загадочные взрывы армейских складов на территории Украины вскрыли факт борьбы за контроль над утилизацией боеприпасов на сотни миллионов долларов, за которым стоят первые лица Незалежной.

Как сообщает издание UA1.com.ua, украинские силовики выдвигали различные версии регулярных подрывов военных складов по всей территории Украины: «диверсия» российских спецслужб, преступная халатность, устаревшая инфраструктура и так далее. Однако одна из версий осталась за рамками официальных комментариев – данные взрывы скрывают истинное количество боеприпасов, которые хранятся на складах ВСУ.

Казалось бы, кому нужны просроченные боеприпасы, годами хранившиеся в сырых подвалах, а некоторые даже под открытым небом.  Вопреки навязываемому мнению, что списанный боезапас – это никому не нужный обременительный хлам, который весьма дорого утилизировать. Ведь за каждый утилизированный боеприпас можно «срубить» неплохие деньги.

До последнего времени ее вели далеко не последние люди, курирующие сферу обороны и военпрома от разных политических сил Украины. Но после взрывов в Калиновке борьба между ними обострилась, ставки повысились, и конфликт вышел на уровень первых лиц государства.

Формально весь процесс контролируют представители Генерального штаба Украины. Теперь становится ясным, почему различные политические деятели, в том числе министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляют о том, что начальника Генштаба ВСУ Виктор Муженко (подконтрольный президенту Петру Порошенко) должен покинуть свой пост, а на его место сватают уже людей, которые будут утилизировать боеприпасы уже в интересах главы МВД.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реактивный удар по Донбассу: ВСУ впервые за «школьное перемирие» применили «Грады» по ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...