Вся суть ОБСЕ: наблюдатели подтвердили и при этом опровергли столкновение кортежа Хуга с бронетранспортером ВСУ

Вся суть ОБСЕ: наблюдатели подтвердили и при этом опровергли столкновение кортежа Хуга с бронетранспортером ВСУ

Донецк, 13 октября. 

Сотрудники ОБСЕ дали радикально противоположные разъяснения относительно информации о ДТП кортежа замглавы Миссии Александра Хуга с БТРом украинских силовиков под Авдеевкой.

Как сообщили накануне днем в Министерстве обороны Донецкой народной республики, один из внедорожников кортежа заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине попал в аварию, столкнувшись с украинским бронетранспортером ВСУ в Орловке вблизи подконтрольной Киеву Авдеевки. Позже в отчете ОБСЕ данный факт был подтвержден.

«В четверг 12 октября, в 11:30, между Карловкой и Орловкой произошло небольшое дорожно-транспортное происшествие при участии патруля СММ и машины ВСУ. Обошлось без травм. Патруль СММ продолжил свое движение по плану. Более детальная информация будет опубликована в нашем ежедневном отчете», — сказано в сообщении.

Однако позже руководитель донецкого офиса миссии ОБСЕ Ольга Скриповская заявила, что ДТП под Авдеевкой не было. 

«Нет, ничего не было такого подобного», — заявила она.

Добавим, что данная ситуация в очередной раз доказала, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ замалчивают не только обстрелы Донбасса со стороны Вооруженный сил Украины, но и скрывают различные преступления киевских силовиков в Донецкой и Луганской народных республик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реактивный удар по Донбассу: ВСУ впервые за «школьное перемирие» применили «Грады» по ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...