Громкий коррупционный скандал: Министр обороны Украины Степан Полторак готов уйти в отставку

Громкий коррупционный скандал: Министр обороны Украины Степан Полторак готов уйти в отставку

Киев, 13 октября.

Если украинские правоохранители докажут вину заместителя Министра обороны Игоря Павловского, который фигурирует в деле о масштабных хищениях, глава ведомства Степан Полторак готов уйти в отставку.

Об этом лично заявил глава оборонного ведомства Украины на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Я готов в любое время», – заявил Полторак, подчеркнув, что если вина Павловского будет доказана, то это будет и его ответственность.

Также министр считает, что его заместителю некуда бежать из Украины, так как в Российской Федерации против него открыли три уголовных дела. Также Полторак отметил, что генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня АТО, был руководителем так называемой антитеррористической операции в Мариуполе во время активных боевых действий.

«Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО Мариуполь, он получил три уголовных дела в РФ», – сказал Полторак.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о раскрытии коррупционной схемы в ведомстве, связанной с закупками топлива для нужд Минобороны. Ущерб государству оценен в 5,5 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обнародованы шок-цифры: украинцы массово сходят с ума, Незалежной поставлен страшный диагноз 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...