Хроника Донбасса: ВСУ нанесли удар по ДНР из «Града», националисты захватят Киев, а потом начнут «зачистку» Донецка и Луганска

Хроника Донбасса: ВСУ нанесли удар по ДНР из «Града», националисты захватят Киев, а потом начнут «зачистку» Донецка и Луганска

Донбасс, 12 октября. 

На Украине зреет очередной государственный переворот, который устроят националисты, захватив Киев. После этого они обещают пойти войной на Донбасс.

14 октября в Киеве «Национальный корпус», «Правый сектор»*, ВО «Свобода», а также различные фашистские недобитки  будут отмечать День украинского казачества, День создания УПА* и День защитника Украины. Многие эксперты сообщают, что именно в эти дни радикалы свергнут президента Украины Петра Порошенко. В Администрации президента знают о том, что радикалы будут захватывать государственные здания.

В свою очередь депутат Верховной Рады Украины, основатель полка Нацгвардии «Азов» и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что только националисты способны добиться возвращения Донбасса под контроль Киева.   

Хроника Донбасса: ВСУ нанесли удар по ДНР из «Града», националисты захватят Киев, а потом начнут «зачистку» Донецка и Луганска

По словам Билецкого, после прихода «настоящих» националистов к власти они «поменяют систему и сделают нормальную экономику, полноценную армию, полноценные спецслужбы». Основатель полка «Азов» подчеркнул, что при действующем президенте Украины Петре Порошенко моральный дух не может быть высоким.

«Солдат чувствует, что безразлично, что он делает, потому что дела решаются теми, кто сверху, и к тому же непорядочно, нечестно. Люди, которые не способны тянуть эту лямку, ее тянут», - заявил он.

Здесь стоит напомнить недавнее заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о том, что Донбасс может вернуться под контроль Украины, если в ДНР и ЛНР будет убиты около полутора миллионов человек. По его данным, именно столько граждан выступают резко против возвращения в состав Украины.

Обстрел «Градом»

И вот украинские националисты начали воплощать в жизнь свои заявления. Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украинцы впервые за «школьное перемирие» применили реактивные системы залпового огня «Град» по территории ДНР.

«ВСУ продолжают обстрелы территории ДНР, в частности противник применил РСЗО по селу Безыменное», - заявили в ведомстве, заметив, что последний удар со стороны подразделения Украинкой армии  с применением РСЗО был зафиксирован 22 августа 2017 года, когда ВСУ обстреляли  Безыменное.

Помимо этого, сообщили в оперативном командовании, при преступных обстрелах прифронтовых населенных пунктов Донецкой народной республики подразделения украинской армии применяли ПТУРы, крупнокалиберные минометы, тяжелую артиллерию, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина,  за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Жабичево, Докучаевск и Еленовка, а также Петровскому району Донецка выпущено шесть мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по району Ленинского противник выпустил 42 мины калибром 82 мм, а по району населенного пункта Безыменное выпущено два снаряда РСЗО. Также применялись вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия по прилегающим районам населенных пунктов Коминтерново и Дзержинское. В результате обстрела повреждение получил один жилой дом в Коминтерново по улице Кирова, 8. На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглось Зайцево.

Обстановка в ЛНР

Официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Лунаске сообщил, что ситуация на линии соприкосновения сторон остается напряженной,  так как за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства более 200 боеприпасов.

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Долгое, Фрунзе, Калиновка, Калиново, Пришиб и Знаменка. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

*«Правый сектор», УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 
 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...