Приютила беженцев - сядешь в тюрьму: на Смоленщине с позором судят женщину-инвалида за помощь жителям Донбасса

Приютила беженцев - сядешь в тюрьму: на Смоленщине с позором судят женщину-инвалида за помощь жителям Донбасса

Смоленская область, 12 октября

Беспрецедентный случай цинизма и бессердечия: инвалид первой группы бесплатно прописала у себя в деревне Шутовка в Кардымовском районе Смоленской области семью из Донбасса - против женщины возбуждено уголовное дело.

К сожалению, три с половиной года назад, когда кровавый киевский режим начал массовое истребление собственного народа, вынуждены были покинуть свои дома многие жители Донбасса. 

К счастью, Донбасс не бросила Россия. Это единственная из всех государств СНГ страна, которая не просто встала на сторону Донбасса, а действительно ему помогла. На самом пике всех событий в 2014 году, когда люди массово бежали от войны, Россия развернула лагеря для беженцев на 50 тысяч человек. 

Поэтому большинство людей приняли решение спасать себя и своих детей и уехали именно в Россию (за время войны в Донбассе Россия приняла почти два миллиона беженцев с бывшего юго-востока Украины). 

Люди бежали куда глаза глядят, лишь бы остаться в живых и их дети не видели войны. Так поступила и семья Горощенко - муж с женой, двое детей и дедушка (отец супруги Горощенко). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Приютила беженцев - сядешь в тюрьму: на Смоленщине судят женщину-инвалида за помощь жителям Донбасса

Семью приютила у себя женщина-инвалид Татьяна Самсонова в деревне Шутовка в Кардымовском районе Смоленской области, зарегистрировав их по своему адресу. 

Из-за того, что в деревне и райцентре не было работы для беженцев, люди поехали искать работу в областной центр, где вскоре трудоустроились и сняли жилье. Украинская семья постоянно не проживала по месту регистрации, но по выходным приезжала в гости к своей обездвиженной благодетельнице.

Однако в полиции это посчитали нарушением статьи 322.2 Уголовного кодекса РФ. И возбудили в отношении инвалида-колясочника Самсоновой уголовное дело по факту "фиктивной регистрации граждан".

Сегодня женщине грозит огромный штраф, уже идет судебное разбирательство. И это при том, что президент Владимир Путин и правительство РФ, а также все местные власти неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Украины и всячески помогать им. 

Накануне в здании бывшей деревенской шутовской школы состоялось очередное заседание суда (Кардымовский районный суд находится на втором этаже, и там нет специальных пандусов и подъемников для инвалидов). Чтобы инвалид первой группы Самсонова в коляске смогла попасть в здание школы, где проходил над ней суд, был специально организован мобильный пандус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Приютила беженцев - сядешь в тюрьму: на Смоленщине судят женщину-инвалида за помощь жителям Донбасса

Во время заседания случился ужасный инцидент - когда представительница прокуратуры стала допрашивать главу семейства Горощенко, у мужчины случился сердечный приступ – резко подскочило давление, начались судороги и он почти потерял сознание. Как пишут местные СМИ, дело в том, Сергей Горощенко – один из командиров донецкого ополчения, был дважды серьезно ранен во время боев с украинскими националистами, чудом остался жив. Но теперь последствия боевых ранений постоянно сказываются в мирной жизни: периодически случаются подобные приступы. 

К счастью, мужчине вскоре стало легче. Из-за произошедшего судья приняла решение перенести судебное заседание на 20 октября. 

Нельзя не сказать, что Самсонову решились поддержать многие неравнодушные люди. В частности, представители смоленской областной Общественной палаты, а также председатель Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарёв и председатель общественно-консультативного совета по проблемам миграции Михаил Солянников. 

Приютила беженцев - сядешь в тюрьму: на Смоленщине судят женщину-инвалида за помощь жителям Донбасса

Теперь остается только надеяться на то, что суд женщину оправдает, ведь Самсонова сделала доброе дело и совершила настоящий благородный поступок – помогла людям, которые оказались в безвыходном положении после ужасов войны в Донбассе.

Нельзя не отметить, что все, что сделала Украина для жителей Донбасса за последние три с половиной года после майдана, - это выпускала снаряды, унося жизни людей. От Незалежной, которая по сути давно таковой не является, в Донецке и Луганске остались лишь разрушения и покалеченные судьбы. Однако Донбасс сильный, он выдержит, а главное никогда больше не вернется в состав Украины. А Россия поддержит, как поддерживала все эти почти четыре года. 

Фото: http://smolnarod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...