Свидомые в истерике: В АТО полный бардак и хаос, ВСУшников скормят международному трибуналу

Свидомые в истерике: В АТО полный бардак и хаос, ВСУшников скормят международному трибуналу

Киев, 12 октября.

Свидомиты в истерике рвут на себе волосы: правовой беспорядок в АТО Украине еще аукнется, когда противники Незалежной обратятся в международный трибунал против украинских карателей. 

Накануне глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что у СБУ нет средств для управления так называемой контртеррористической операцией на Донбассе. Об этом он сказал во время брифинга во вторник, отвечая на вопрос журналистов, уменьшатся ли полномочия СБУ после принятия закона о реинтеграции Донбасса.

По его словам АТО в Донбассе является армейской операцией, которой должен руководить армейский штаб, ему подконтрольны сухопутные войска, военно-морские силы и другие военные спецподразделения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"В СБУ нет средств для управления "контртеррористической" операцией на востоке Украины, потому что это, в первую очередь, армейская операция, которая требует применения сил и средств, которых нет у Службы безопасности", - сказал Грицак.

Свидомые в истерике, Грицака на мыло: в АТО полный бардак и хаос, ВСУшников ждет международный трибунал

Грицак также отметил, что законопроект о реинтеграции Донбасса стабилизирует ситуацию на Донбассе, поскольку позволит более скоординировано управлять спецоперацией. Добавив, что это никоим образом не уменьшит функций и полномочий СБУ.

Патриотам не понравилось заявление Грицака. Как написал у себя в Facebook народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, от такого заявления у врагов Украины (а это, конечно, как любят утверждать в Киеве, Россия) должно улучшиться настроение. А сторонние наблюдатели, которые в теме, должны просто посмеяться над нами.

"Как-то тихо прошло мимо ушей общественности сенсационное по своей откровенности заявление председателя СБУ Грицака, что АТО на востоке Украины является "армейской операцией"... Грицак признался, что в СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Донбассе. Я думаю, что у наших врагов от этого заявления должно улучшиться настроение. А сторонние наблюдатели, которые в теме, должны просто посмеяться над нами", – заявил Луценко.

Свидомые в истерике, Грицака на мыло: в АТО полный бардак и хаос, ВСУшников ждет международный трибунал

По словам Луценко, статья 7 закона Украины "О борьбе с терроризмом" предусматривает, что АТО руководит Антитеррористический центр при СБУ.

"То есть всеми подразделениями – полицией, Нацгвардией, Вооруженными силами Украины, "Альфой" – должен руководить именно Антитеррористический центр... Если же Грицак заявляет, что АТО командует кто-то другой, это открытое признание в том, что на востоке господствует колоссальный правовой беспорядок и управленческий хаос. Что там параллельно действует несколько структур, которые имеют автономное управление, а по сути – действуют по своему усмотрению", – считает Луценко.

Он высказал мнение, что правовой беспорядок Украине еще аукнется, когда противники Незалежной обратятся в международный трибунал против участников АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно закону по реинтеграции Донбасса, АТОшники – уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в формирования, осуществляли военные операции. Как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, ВСУшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое и бандитизме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...