Будем мерзнуть, но патриотично: в Херсоне решили отрезать газовую трубу из Крыма

Будем мерзнуть, но патриотично: в Херсоне решили отрезать газовую трубу из Крыма

Херсон, 12 октября.

Руководство в Херсоне сходит с ума: скоро наступит зима, полетят белые мухи, придут морозы, а постмайданные чиновники играют с огнем и продолжают издеваться над собственным народом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его  словам, в Геническе в Херсонской области действительно планируют отрезать газовую трубу со стороны Крыма, хотя собственной добычи газа в зимний период для города не хватит. Он отмечает, что люди могут остаться без отопления и горячей воды.

«Школы в Херсонской области умудрились перевести с газа на твердое топливо – уголь, дабы потреблять меньше газа, так называемая «экономия», и, как всегда, с ним проблема. Для прохождения зимнего периода Геническа, нужно добывать и использовать примерно 110–125 тыс. кубов, а максимум, что можно добыть при минусовой температуре – 70 тыс. кубов. Недостающее количество газа давал Крым», - пишет Журавко.

Также он напомнил, что привезенноый уголь из-за океана плохо горит, а с Донбасса уголь не закупается. Вместе с этим Журавко отмечает, что на сегодняшний день не хватает 30 тысяч тонн угля, а его цена за тонну составляет 8 тысяч гривен, что очень много.

«Не каждый его купит, не говоря уж о социально незащищенном населении. От таких действий будут страдать и люди и экология: начнутся вырубки лесопосадок, для того, чтобы хоть как-то отопить свои дома. Уже сегодня в этом регионе лесов и насаждений практически не осталось, а что же будет дальше? И к чему приведет эта власть, какие будут последствия?» - подытожил Журавко.

Напомним, что в 2016 году, когда на Херсонщине стояли сильные морозы, мэр Геническа обратился к РФ за помощью, и Владимир Путин поручил поставлять им газ из Крыма.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Продуктовый геноцид Донбасса»: укроблогер сравнил цены в Донецке и в России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...