Басурин бьет в набат: в Донбассе готовится кровавая провокация - будут убиты десятки мирных жителей ЛДНР

Басурин бьет в набат: в Донбассе готовится кровавая провокация - будут убиты десятки мирных жителей ЛДНР

Донецк, 12 октября.

Оперативное командование украинских силовиков планирует совершить ряд кровавых провокаций с целью дискредитации сил сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил официальный представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, для реализации провокаций планируется привлечь националистов, воюющих в Донбассе. Отмечается, что их собираются переодеть в форму военнослужащих ДНР и расстрелять созданную ими же искусственно очередь на одном из пропускных пунктов. Всё это действие будут снимать украинские СМИ с целью выставить настоящих защитников Донбасса в роли агрессора в глазах мирового сообщества.

«Готовящиеся провокации будут проведены до 17 октября непосредственно на одном из контрольных пунктов въезда-выезда в районах населенных пунктах Майорск, Марьинка, Еленовка и Октябрь. К тому же, для реализации провокаций планируется привлечь боевиков 24 штурмового батальона «Айдар» и «Украинской добровольческой армии», отличающихся особой жестокостью, особенно по отношению к мирным жителям»,− сообщил Басурин.

Представитель оборонного ведомства акцентировал внимание на том, что данную провокацию используют стянутые националистические подразделения в качестве причины для открытия якобы ответного огня. И все это будет происходить под видеокамеры подконтрольных Украине съемочных групп СМИ.

Также Басурин напомнил, что в период с 10 по 13 октября в Украине с визитом работает помощница генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсулла Мюллер, в планах которой в том числе посетить Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наблюдатели ОБСЕ открыли глаза: каратели ВСУ расстреляли мирного жителя на мосту в Счастье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...