Захват мирового масштаба: украинские нацисты заявили о переходе Киево-Печерской лавры под контроль УПЦ КП

Захват мирового масштаба: украинские нацисты заявили о переходе Киево-Печерской лавры под контроль УПЦ КП

Киев, 12 октября. 

Украинские националисты продолжают захватывать православные храмы УПЦ МП по всей стране. Теперь радикалы добрались до одной из самых главных святынь Украины – Киево-Печерской лавры.

Об этом он заявил журналистам настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел. По его словам, украинские радикалы могут напасть на Лавру в празднование Покрова 14-17 октября, когда в Киеве «Национальный корпус», «Правый сектор»* и ВО «Свобода» будут отмечать День украинского казачества, День создания УПА* и День защитника Украины.

«Мы очень надеемся, что у людей не поднимется рука на святыню и этого не случится. Мы не занимаемся политикой, мы молимся. Но мне постоянно звонят из разных политических сил и предупреждают о возможном нападении на нас», — заявил митрополит

В свою очередь в «Правом секторе» заявили о том, что в эти дни националисты планируют пройти маршем по центру Киева, но, мол, не будут захватывать Киево-Печерскую лавру, хотя радикалы и не скрывают, что намерены «украинизировать» святыню.

«Лавра все равно рано или поздно будет принадлежать единой Украинской Православной Церкви после ее создания», — заявил в комментарии «Обозревателю» спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Напомним, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) за 2014-2016 годы потеряла 40 храмов, которые перешли в подчинение непризнанной УПЦ Киевского патриархата (КП), захваты храмов приобрели систематический характер и нередко проходят при поддержке местных властей.

*«Правый сектор», УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 октября – судный день для Порошенко: на Украине все готово к госперевороту – будет много крови


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...