От любви до ненависти один шаг: Европа устала от Украины – националисты раскрыли правду

От любви до ненависти один шаг: Европа устала от Украины – националисты раскрыли правду

Киев, 12 октября. 

На Западе закончилась пора любви и веры в Украину, теперь страны Европейского союза, уставшие от политики нынешнего киевского режима, хотят избавиться от этого «геморроя».

Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил член партии «Свобода», бывший народный депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк. По словам политика, нынешним киевским властям необходимо очень серьезно отнестись к усилению антиукраинских настроений в Европе, напомнив телезрителям о заявлении президента Чехии Милоша Земана, посоветовавшего Украине смириться с потерей Крымского полуострова, а также о протестах Венгрии и Румынии против закона об образовании.

«Мы дождались периода, когда Европа устала от Украины, когда Европа перестает видеть Украину как Эльдорадо, как шанс, как союзника, а видит Украину как серьезный геополитический геморрой, от которого хотят избавиться», — рассказал националист.

Также он отметил, что на сегодняшний день пророссийские силы в Европе «перешли в активное наступление». По словам Сиротюка, антиукраиснкие настроения в Европейском союзе – это тревожный звонок для нынешних киевских властей, которые должны пересмотреть свою политику.  

«Окно возможностей, дипломатической любви к Украине прошло. С Европой сейчас будет сухой и очень жесткий разговор», - резюмировал он.

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла постановление, которое глоссит, что с Российской Федерации будут сняты все политические санкции. Данное решение одобрили все члены ПАСЕ, проигнорировав поправки, внесенные украинской стороной. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко что-то перепутал: назвал условия для проведения референдума в российском Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...