Неприятности для Украины только начинаются: в Европе готовятся к снятию антироссийских санкций

Неприятности для Украины только начинаются: в Европе готовятся к снятию антироссийских санкций

Страсбург, 12 октября. 

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла постановление, которое гласит, что с России будут сняты все политические санкции. Данное решение одобрили все члены ПАСЕ, проигнорировав поправки, внесенные Украиной.

Все бумаги по этому постановлению подготовил Микеле Николетти, который в январе займет должность президента Парламентской ассамблеи Совета Европы. В документе сообщается, что принятое постановление не дает членам ПАСЕ продлить санкции против России. Однако они могут быть продлены, если все члены Совета Европы единогласно проголосуют за данное решение.

Стоит заметить, что продление санкций затрудняется и тем, что в Совете Европы есть такие страны, которые высказываются за полную отмену антироссийских ограничений, а также их не устраивает политический и экономический эффект после «санкционной войны», объявленной РФ.

Также отметим, что практически все поправки, предложенные делегацией Украины, были отклонены. В частности, в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров  должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

Как отмечает «Пятый канал», проект резолюции предполагает гармонизацию правил участия и представительства стран – членов организации. Отмечается, что согласно резолюции, с России планируется снять ряд ограничений. При этом представленный документ вызвал недовольство среди представителей Украины. Киев пытался внести поправки в проект, однако попытки не возымели успеха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко что-то перепутал: назвал условия для проведения референдума в российском Крыму

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...