«Ответ будет жестким»: днепровские фанаты до крови избили комбата «Днепр-1» Березу

«Ответ будет жестким»: днепровские фанаты до крови избили комбата «Днепр-1» Березу

Днепр, 12 октября. 

Ультрас «Днепра» побили почетного президента клуба «Днепр-1», депутата Верховной Рады и комбата национального батальона Юрия Березу во время матча 16-го тура второй лиги чемпионата Украины по футболу.

Фанаты «Днепра» были неблагожелательно настроены к сопернику еще до матча и вывесили баннер со словами «Мы сломаем вам березу и развалим ваш причал». «Причал» — это неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает как ФК, так и СК.

«Днепр-1» отвечать не стал, что не помешало болельщикам «Днепра» в перерыве ворваться на сектор соперников и завязать драку, в ходе которой несколько ударов по лицу получил и народный депутат Украины Юрий Береза, который также является почетным президентом клуба «Днепр-1».

«Ответ будет жестким»: Днепропетровские фанаты до крови избили комбата «Днепр-1» Березу

Также травмы получили рядовые болельщики «Днепра-1», у которых отобрали баннер и барабан. Позже эта атрибутика была сожжена на секторе фанатов «Днепра». Стоит заметить, что болельщики «Днепра» изначально были настроены против «Днепра-1», который был создан при содействии бывшего нападающего «Днепра» Романа Зозули, которого выгнали из испанского клуба за приверженность фашизму.

По словам самого Березы, болельщики «Днепра» уже не в первый раз демонстрируют неадекватное поведение. В связи с подобными инцидентами, на стадионе должны присутствовать правоохранители. Береза заявил, что хулиганам не место на стадионах рядом с нормальными болельщиками, отметив, что «ответ будет жестким».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 14 октября – судный день для Порошенко: на Украине все готово к госперевороту – будет много крови


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...