Неутешительный прогноз из Киева: Украина еще не скоро получит транш от МВФ

Неутешительный прогноз из Киева: Украина еще не скоро получит транш от МВФ

Киев, 12 октября.

Международный валютный фонд ранее поставил перед Украиной ряд условий для получения нового транша. Киев на данный момент пытается в сжатых сроках это осуществить: пенсионная реформа, антикоррупционная система и приватизация частными лицами замороженных гособъектов, которые простаивают и не дают никакой прибыли стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению инвестиционного банкира, специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурса, МВФ не будет принимать решений о предоставлении Украине новых кредитных траншей не только до конца 2017 года, но также и в 2018 году, несмотря на все заявления украинских политиков.

«После президентских выборов в 2019 году мы опять вернемся к сотрудничеству с МВФ. Там уже будет экстренная ситуация, сильное давление", – сказал он.

Вместе с этим Фурса считает, что Украина не окажется в ситуации, когда не сможет выполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами (иными словами, объявит дефолт).

"Дефолт — это крайний сценарий. Такой сценарий всегда существует, но вероятность его незначительная", — заявил аналитик.

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А как же долги? В Минфине Украины заявили о желании прекратить сотрудничество с МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...