Украина потратит миллионы на усиление обороны

Украина потратит миллионы на усиление обороны

Украина, 5 ноября.

Петр Порошенко подписал документ «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства» и внес дополнения в бюджет на 2015 г.

Глава Украины поручил отдавать приоритет финансированию оборонных программ в ходе доработки бюджета страны на 2015 год и предложил в будущем повысить расходы на военную оборону до уровня 3% от национального ВВП.

В указе также говорится, что правительство должно до конца ноября «проработать вопрос об оптимальной модели обеспечения безопасности страны», что будет закреплено в договорах. В этих двусторонних или многосторонних документах будет идти речь о предоставлении Киеву «гарантий безопасности для защиты ее суверенитета и территориальной целостности».

Кроме того, Порошенко поручил пересмотреть процедуру формирования вооруженных сил и рассмотреть вариант о подписании краткосрочных контрактов для прохождения службы в армии. Также депутаты ВР должны решить вопрос о возобновлении проведения в школах уроков по начальной военной подготовке.

Отметим, ранее Украина начала налаживать производство военной техники и перевооружение армии, на что правительство выделило 18 млрд грн.


278

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...