Порошенко что-то перепутал: назвал условия для проведения референдума в российском Крыму

Порошенко что-то перепутал: назвал условия для проведения референдума в российском Крыму

Страсбург, 11 октября.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ПАСЕ заявил о готовности провести новый референдум по статусу Крыма. Вероятно, Петр Алексеевич что-то перепутал, поскольку Крым уже три года как российский и никакие украинские референдумы там не действительны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Во время своей пламенной речи он заявил, что готов к любому развитию событий. Однако уточнил, что итог волеизъявления не должен противоречить Конституции Украины. При этом нельзя не отметить, что сами нынешние власти Незалежной нарушают ее практически ежедневно, принимая антиконституционные законы.

"Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается", — заявил Порошенко, отвечая на вопрос британского парламентария Джилиан Черил, которая поинтересовалась, могли бы ОБСЕ, Евросоюз и другие структуры способствовать проведению нового референдума по статусу Крыма.

В то же время он заявил, что окончательно говорить о референдуме можно только после "восстановления суверенитета над Крымом".

"Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами", — добавил он.

Нельзя не сказать, что все подобные заявления о возвращении полуострова в состав Украины являются голословными, поскольку крымчане сделали свой выбор весной 2014-го, когда практически единогласно решили навсегда распрощаться с националистической Украиной. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко совсем слетела с катушек и призывает забрать Крым силой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...