Дикое поле Донбасса: Захарченко назвал причины "молчания" Харькова и Одессы весной 2014-го

Дикое поле Донбасса: Захарченко назвал причины "молчания" Харькова и Одессы весной 2014-го

Донецк, 11 октября.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, вспоминая события весны 2014 года, рассказал, почему Харьков и Одесса не поддержали Донбасс и не вышли из состава националистической Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Захарченко предлагает искать причину в глубине веков, поскольку именно жители Донбасса показали свой характер, образовав народные республики, а не Харьков, который считали «главным оплотом регионалов».

«Наша земля когда-то называлась Диким полем. Это казачьи земли, казачий дух. Обратите внимание, что и шахтёры – люди специфические. Это свой круг, это решение всех вопросов совместно. И вот, само понятие «народная республика» – это уклад жизни, к которому мы привыкли. Да, он трансформирован. Изменились и условия жизни, и отношения, и общество уже другое, но то, что отложилось – это никуда не делось, это как было, так и есть», — сказал Захарченко в интервью «Украине.ру».

Лидер молодой республики отметил, что в Харькове для поднятия народных масс оказалось мало «коллективного сознания». В то же время Захарченко был очень удивлен молчанием Одессы, особенно после трагедии 2 мая.

Дикое поле Донбасса: Захарченко назвал причины "молчания" Харькова и Одессы весной 2014-го

«В Харькове не было той вольности. А вот Одесса меня очень удивила. Там ведь была вольница, правда специфическая, с уклоном в контрабанду. Похоже, они просто поняли, что с этой властью нужно договариваться – кто сильнее, тот и прав. А в Харькове её просто как таковой не было. Не было там того духа, который есть тут. Вот почему это произошло. Скажем прямо – никто не верил, что именно Донбасс поднимется. Все думали, что поднимется Днепр, Запорожье, может, частично Киев, Одесса точно, а Харьков – 100%», – добавил Захарченко.

Также глава ДНР заявил, что на данный момент не видит никаких предпосылок для того, чтобы Харьков и Одесса восстали против нынешней незаконной и преступной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: НАТО запускает «югославский сценарий», на офицеров ВСУ ведут охоту неизвестные снайперы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...