Контрабанда и продажа вооружения ополчению: ВСУшники продолжают накалять ситуацию в зоне АТО - это выгодно

Контрабанда и продажа вооружения ополчению: ВСУшники продолжают накалять ситуацию в зоне АТО - это выгодно

Донбасс, 11 октября.

Контрабанда в АТО появилась почти одновременно с началом войны на востоке. Система контрабандной деятельности силами военнослужащих ВСУ продолжает свою деятельность, несмотря на всяческие заявления различных правоохранительных структур, которые якобы следят за этим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как рассказывают местные жители, украинские силовики из 58-й бригады при помощи лодок переправляют контрабанду в виде сигарет, продуктов питания и спиртных напитков на сотни тысяч гривен. Об этом написал в своем блоге Степан Иванов.

«Также солдаты 58-й ОМБР занимаются контрабандой не только продуктов питания а и даже оружия. При этом, что касательно оружия, у солдат ВСУ с этим есть большие проблемы. Жители поселка Желтое не покупают у них вооружение, как результат солдаты ВСУ были вынуждены попытаться продать оружия представителям НМ ЛНР, на что получили отказ. Подобные действия со стороны 58-й ОМБР показывает положение дел в рядах ВСУ в целом. Не подконтрольность подразделений сделало службу ВСУ ни что иным как бизнес и способ нажиться на чужом горе и безысходности», - пишет Иванов.

Немного правды об АТО: жители Донбасса рассказали, почему Киев не желает прекращать войну

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он отмечает, что наличие такой золотой жилы делает всех кормящихся с нее ярыми сторонниками сохранения статуса-кво.

«Примирение, конец войны, мирное урегулирование — все это будет означать смерть контрабандного бизнеса и потерю десятков миллионов долларов дохода конкретными влиятельными людьми. Поэтому вряд ли стоит удивляться, что накануне очередных важных переговоров по минским соглашениям в зоне АТО начинается очередное обострение. И это раз за разом дает повод сорвать договоренности, сохранив кровоточащую «линию разграничения», через которую идут потоки контрабанды, а огромные деньги оседают в карманах тех, кто ее «крышует», - резюмировал блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Чета не патриотично": украинские силовики на границе с Крымом открыто заявляют - в России намного лучше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...