Обелиск преткновения и фейк укроСМИ: в Ростове-на-Дону появился памятник героям Донбасса

Обелиск преткновения и фейк укроСМИ: в Ростове-на-Дону появился памятник героям Донбасса

Ростове-на-Дону, 11 октября. 

В Ростове-на-Дону в парке имени Николая Островского установили семиметровый гранитный обелиск героям Донбасса, открытие которого состоится уже через неделю, однако уже вокруг него появилось много шумихи.

Инициатором увековечения памяти погибших на линии соприкосновения сторон в Донбассе добровольцев стал «Союз добровольцев Донбасса». Обелиск установлен за счет спонсоров, рядом с ним появились детская и спортивная площадки, облагорожена и освещена ранее заброшенная территория парка

Отмечается, что гранитный памятник, увенчанный бронзовым орденом Новороссии «За воинскую доблесть», создали руководители художественной мастерской литья из бронзы Игорь и Валентин Костевы. Первоначально обсуждалось два эскизных варианта: добровольцам и героям Донбасса. В итоге авторы остановили выбор на героях.

Обелиск преткновения и фейк укрСМИ: в Ростове-на-Дону появился памятник героям Донбасса

Однако вокруг обелиска уже появилось много шумихи. Инициаторы установки памятника погибшим ополченцам Донбасса столкнулись с серьезным противодействием местных общественных активистов, поэтому обелиск приходится круглосуточно охранять. В то же время появилось сообщение о том, что памятник увенчан не орденом Новороссии «За воинскую доблесть», а эмблемой Сухопутных войск Украины. Данный фейк, скорее всего, запустили люди (предположительно, из Украины), которые никогда не видели данный памятник, чтобы местные власти повлияли на его снос.

Обелиск преткновения и фейк укрСМИ: в Ростове-на-Дону появился памятник героям Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ К чему готовится Украина? Порошенко создал секретную ставку верховного главнокомандующего

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...