Война за украинский трон: Ищенко заявил, что у Авакова появился шанс «добить» Порошенко

Война за украинский трон: Ищенко заявил, что у Авакова появился шанс «добить» Порошенко

Киев, 11 октября. 

Уже ни для кого не секрет, что главе украинского государства Петру Порошенко противостоит большая коалиция, что должно помочь министру внутренних дел Арсену Авакову «добить» президента.         

Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, Петр Порошенко намерен снять с должности Арсена Авакова, однако осуществить это не может в силу своих ограниченных конституционных полномочий, хотя такие меры президенту все равно бы не помогли. Потому что, рассказал Ищенко, «Народный фронт», который помогает Порошенко создавать иллюзию абсолютного большинства в Верховной Раде, в случае отставки Авакова угрожает перейти в оппозицию.

Война за украинский трон: Ищенко заявил, что у Авакова появился шанс «добить» Порошенко

Политолог далее отметил, если это произойдет, то у президента Украины развалится парламент, что приведет к досрочным выборам в Верховную Раду, которых лидер Незалежной боится как огня.

«Аваков, в свою очередь, «отгрызает» ножки у кресла, на котором сидит Порошенко. Уже три дня подряд он требует снятия начальника Генштаба Муженко из-за взрывов на складах. Не знаю, добьется ли, но требования идут по нарастающей», - отметил эксперт.

Далее Ищенко добавил, что на сегодняшний день у министра внутренних дел Арсена Авакова появился реальный шанс расквитаться со своим оппонентом, так как против Порошенко формируется большая коалиция, в которую входят бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, беглый народный избранник Верховной Рады Александр Онищенко и олигарх Игорь Коломойский, у которого киевские власти отобрали «ПриватБанк».  

«Конфликт у них непримиримый. Однако до сих пор ни одна из сторон не имела достаточных ресурсов для окончательной победы, но сейчас против Порошенко формируется большая коалиция: там и Саакашвили, и Тимошенко, и Коломойский, и Онищенко. Даже Аваков, который впустил Саакашвили на Украину. У него есть возможность добить своего оппонента», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавая осень: Украину захлестнут массовые протесты – прогноз киевского эксперта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...