«Продуктовый геноцид Донбасса»: укроблогер сравнил цены в Донецке и в России

«Продуктовый геноцид Донбасса»: укроблогер сравнил цены в Донецке и в России

Киев, 11 октября.

Многие украинские эксперты и блогеры любят сравнивать жизнь в Незалежной и Донбассе, приводя при этом даже фотографии цен продуктов, платежек за ЖКХ и так далее. Однако это уже все старо и было сотни раз. Теперь они пошли дальше - сравнивают цены в Донецке и России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, один из патриотов Украины решил немного подлить масла в огонь, написав пропагандисткую статью в своем блоге с названием: «О российском продуктовом геноциде в Донецке». Хотя не Россия заставила ЛДНР отделяться от Украины, а нечеловеческие "старания" Киева, и о геноциде стоит говорить в первую очередь со стороны Украины. Примечательно, что публикуется данный диванный "эксперт" на довольно популярном украинском сайте «Обозреватель», а его никнейм "Фашик Донецкий"… Вот ссылка на полную статью его укропатриотического мнения, поэтому будьте готовы увидеть там много грязи.

"Давайте смотреть по сути. Есть такой замечательный сайт, называется "Ценомер". Давайте сравним цены в мокселе (России, - ред.) и в оккупированном Донецке и увидим, что такое геноцид. Напомню в*танам: в мокселе минимальная пенсия 11561 рублей (5341 гривен, - ред.) или в 4 раза выше, чем в Донецке", - отметил он.

«Продуктовый геноцид Донеке»: укроблогер сравнил цены у «оккупантов» и на Украине

"Сравниваем цену на лук. Ого! Цена в принципе одинаковая. Выходит, доходы в оккупированном Донецке, как в Москве, ведь цена на лук 25-30 рублей (11-13 гривен. - Ред.)... Морковка оказалось бандеровской - в Донецке меньше, чем за 25 рублей (11 гривен. - Ред.) морковку не купишь, а в мокселе (России. - Ред.) можно купить и за 20 (9 гривен. - Ред)", - добавил "Фашик Донецкий".

«Продуктовый геноцид Донеке»: укроблогер сравнил цены у «оккупантов» и на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Сахар - это вообще «правосек»: цена на сахар в аналоге "АТБ" - "Пятерочке" - 39 рублей (18 гривен. - Ред.), а в Донецке 45 рублей (21 гривна. - Ред.) за кг... В немытой рис круглозернистый 35 рублей (16 гривен. - Ред.), а в Донецке 50-60 (23-27 гривен. - Ред.) средняя цена за кг. Цены на яйца в принципе одинаковые - 50-60 рублей (23-27 гривен. - Ред.). Это потому, что доходы одинаковые и зряплаты тоже. Кто считает иначе, того срочно на подвал", - сыронизировал он (орфография и грамматика автора сохранены).

А теперь один факт, который стоит взять на вооружение, прежде чем анализировать эти цены: в ЛДНР никто не вливает сумасшедшие деньги, именно Украина (хоть и заявляет, что это ее территории) не поставляет продукцию в республики, заставляя их либо производить часть самим, часть - закупать у соседей, вынуждая тратиться на транспортировку и т.п. Люди работают и остаются жить в республиках, зная, что после войны ситуация изменится, тогда-то украинские "европейцы" и будут кусать локти. Примечательно, что цены на Украине, куда Запад вливает деньги, на порядок выше, чем в "оккупированном" Донбассе, сравнивать цены в Донбассе и России как минимум - глупо.

Отметим, что все предоставленные цены блогером можно сравнить с киевскими. Узнайте больше в эксклюзивной материале для НА "Харьков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клоуны с кучей металаллома: Украина впервые показала свое оружие в США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...