Крым - остров несвободы и земля страха, Донбасс шантажирует Украину: в ПАСЕ Порошенко нес полную чушь

Крым - остров несвободы и земля страха, Донбасс шантажирует Украину: в ПАСЕ Порошенко нес полную чушь

Страсбург, 11 октября.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко находится с визитом во Франции. Он выступил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где нагло врал на глазах у всей Европе. Согласно сообщениям украинских СМИ, также на сегодня запланирована встреча украинского лидера с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Кроме того, Порошенко примет участие в церемонии открытия "Звезды Небесной Сотни" возле Дворца Европы, в котором размещена штаб-квартира Совета Европы.

Начал Порошенко свой визит с выступления в ПАСЕ. Как и обычно, без сказок не обошлось. В своей привычной манере украинский президент рассказал европейским парламентариям, какая плохая Россия и как Украина всеми силами стремится к миру. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Крым - остров несвободы и земля страха, Донбасс шантажирует Украину: в ПАСЕ Порошенко нес полную чушь

"Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло "закрывать глаза" на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва "продолжает игнорировать" свои обязательства в рамках Минских договоренностей", - сказал президент. 

Нагло соврал Порошенко и о срыве режима тишины в Донбассе. По словам украинского президента, не украинская армия бомбила людей на Пасху, летом - во время сбора урожая, и осенью, когда дети пошли в школу, а это мол военные ЛДНР "нарушали" перемирие. 

Не смог не вспомнить Порошенко в своем выступлении и о Крыме. Тут, естественно, тоже без вранья не обошлось.Украинский президент стал рассказывать присутствующим, как якобы плохо жить украинцам в Крыму и какие там "проводятся" репрессии против населения. 

"Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом "нарушении" прав человека на "оккупированных территориях". Не продвигается вопрос об освобождении заложников и политзаключенных. Нельзя не вспомнить Сенцова, Кольченко, Сущенко и многих других. Уже более 2 лет мы боремся за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в Донецке. Также в неволе находится 28-летний Станислав Осеев, который не боялся писать правду о жизни в Донбассе. Таких историй заложников более сотни. И что хуже, количество заложников в Донбассе только растет. И захватывают их с циничным расчетом, чтобы шантажировать Украину, которая никогда не бросит на произвол судьбы своих граждан ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах. Также системные "репрессии" превратили крымский полуостров на остров несвободы и землю страха", - заявил украинский президент.

В свою очередь нельзя не отметить, что уже даже в Киеве многие понимают, что Порошенко не собирается заканчивать войну против мирного населения Донбасса. Как стало известно, украинский президент продлил себе право воевать против Донецка и Луганска еще на год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...