Парасюк доскакался: скандальный нардеп объявлен в международный розыск

Парасюк доскакался: скандальный нардеп объявлен в международный розыск

Москва, 11 октября.

Скандальный нардеп Владимир Парасюк, известный своим агрессивным поведением, и еще четверо украинцев объявлены в розыск по делу о нападениях на диппредставительства Российской Федерации на Украине в 2014-2016 годах.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, все они также обвиняются в надругательстве над российским флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, следователи установили причастность граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко к нападению на российское посольство в Киеве в 2014 году. По версии следствия, они принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а Назаренко также участвовал в надругательстве над государственным флагом РФ.

Кроме того, Парасюк причастен к надругательству над флагом и нападению на генконсульство во Львове в марте 2016 года. Она сообщила, что все четверо объявлены в международный розыск и заочно арестованы. 

СК РФ удалось собрать достаточную доказательную базу, в том числе, полученные из открытых источников видеозаписи и результаты судебных экспертиз, чтобы предъявить всем четверым обвинения в совершении преступления по статье "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой". 

ЧТАЙТЕ ТАКЖЕ Я заразный: Парасюк съехал с катушек из-за того, что на него завели уголовное дело в России

Напомним, СК РФ в отношении депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка возбудил уголовное дело в связи с нападением в 2016 году на генконсульство России во Львове.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...