Масштаб поражает: а Керченском проливе началась операция по установке автодорожной арки моста в Крым

Масштаб поражает: а Керченском проливе началась операция по установке автодорожной арки моста в Крым

Керчь, 11 октября. 

Сегодня утром строители «Керченского моста» начали транспортировку автодорожной арки. Пользователи социальных сетей назвали арку одним из самых габаритных элементов всего сооружения.

Гигантскую конструкцию весом в 5500 тонн и длиной 227 метров (длина двух футбольных полей), высотой от нижней точки до самой высокой - 45 метров буксируют на специальных плавучих опорах. Системе предстоит преодолеть почти 5 км. Арка была погружена на плавсистему после того, как строители получили от метеорологов благоприятный погодный прогноз на трое суток. Во время транспортировки следить за погодой будут метеостанции, установленные на арочном пролете.

Масштаб поражает: В Керченском проливе началась операция по установке автодорожной арки моста в Крым

Движение плавучих опор обеспечивает головной тянущий буксир мощностью более 3000 л. с., буксиры-толкачи, вспомогательные и маневровые суда, рабочие катера для связи и координации. Перевозку контролируют больше 100 человек - это инженеры по швартовым и балластным операциям, специалисты по навигации и позиционированию, электромеханики, водолазы и другие.

Сообщается, что весь процесс займет около месяца, так как уникальная операция по установке автодорожной арки «Крымского моста» требует особой точности. Это не пугает рабочих, так как подобный опыт уже есть: в августе 2017 года была установлена аналогичная арка железнодорожной переправы.

ФОТО: Most.life.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко ошарашила наглостью и тюремным жаргоном: Аксенов - "барыга", я знаю, как обхитрить Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...