Совет Европы загибается без России: постпред Украины жалуется – организация требует вернуть РФ

Совет Европы загибается без России: постпред Украины жалуется – организация требует вернуть РФ

Киев, 11 октября.

После воссоединения Крыма с Россией, на РФ ополчился весь Запад, заявляя, что это было якобы незаконно, а референдум не действителен, потому что проходил без международных наблюдателей и так далее. В связи с этим были введены санкции против России, а также разорваны почти налаженные дипотношения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как уже не раз говорилось, санкции сильно ударили как по Европе, так и по РФ, однако, если русские могут ко всему привыкнуть, то на Западе с этим дела обстоят хуже.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Совет Европы погрузился в экономический кризис после бойкота Россией организации и отказа от уплаты взносов. По его словам, в ПАСЕ все чаще слышны призывы к возвращению России.

«Совет Европы сейчас сосредоточен на кризисе, который спровоцировало решение РФ  прекратить платить в бюджет организации свои взносы до тех пор, пока не будут полностью восстановлены права России в ПАСЕ и ее участие не будет восстановлено. Речь идет о неуплате 22 миллионов евро из 33 миллионов общего взноса. Спровоцированный этим финансовый кризис организации используется лоббистами возвращения России для того, чтобы убедить достаточное количество государств-членов в том, что нужно идти на уступки, отказываться от требования к России выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ответ на аннексию Крыма и возвращать российскую делегацию», — сетует Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пэрэмога» оказалась позором: Эрдоган заснул во время выступления Порошенко - соцсети ликуют

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...