Уже не песня "перемога", а песня "зрада": закон о реинтеграции Донбасса спровоцирует выборы на Украине

Уже не песня "перемога", а песня "зрада": закон о реинтеграции Донбасса спровоцирует выборы на Украине

Киев, 11 октября.

Сегодня на Украине очень бурно кипит политическая жизнь, депутаты то и дело, что ругаются в Верховной Раде за тот или другой законопроект. Так, к одному из громких скандалов в Киеве привел закон о реинтеграции Донбасса, где оппозиция выступала против его принятия, однако украинское правительство «прогнулось», чтобы был шанс получить новый транш от Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению руководителя информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, в принятом Верховной Радой в первом чтении законе о так называемой реинтеграции Донбасса нет реальных механизмов для этого.

«В законе отсутствуют реальные механизмы процедуры интеграции Донбасса — экономические, правовые, социальные, информационные. Этот закон для Украины, но не для Донбасса. По моему мнению, он имеет мизерные шансы на реализацию. Безусловно, оппозиция будет пользоваться этой темой, чтобы подталкивать страну к выборам. Естественно, тут будет уже не песня «перемога», а песня «зрада», — сказал эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, тот момент, что этот «закон отвлек внимание людей от абсолютно диких судебной и пенсионной реформы», что реально может повлечь проблемы для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы в соцсетях согласны уже на все: политическая партия "Злочынна панда" набирает обороты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...