Это вам не шутки: Украина может попасть под санкции Европейского союза

Это вам не шутки: Украина может попасть под санкции Европейского союза

Будапешт, 11 октября. 

Нынешние киевские власти доигрались: одна из стран Европейского союза готова ввести против Украины санкции, которые затронут сферу торговли и экономики. 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет и дальше добиваться от Киева отзыва нового закона об образовании, а если этого не произойдет, то будет требовать санкций Европейского союза против Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам дипломата, судьба венгров, проживающих на территории Украины, не является предметом торга для Будапешта, поэтому киевские власти обязаны отозвать свой закон об образовании, который, по мнению политика, ущемляет права национальных меньшинств.

«Мы будем бороться до последнего за отзыв Украиной этого закона… В этом деле не может быть компромисса», – подчеркнул министр иностранных дел Венгрии.

Также Сиярто отметил, что если Украина не предпримет необходимых мер по отзыву скандального закона, то в силу могут вступить штрафные санкции Европейского союза, которые затронут сферу торговли. Венгерский дипломат уверен, если будет признано, что Украина нарушила основные принципы соглашения об ассоциации с Европейским союзом, то следствием этого может стать введения торговых и экономических санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев держат за лохов: предлагают покупать пенсионный стаж по 700 долларов за год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...