Украину заполонят новыми "правильными фильмами": свидомитам покажут нового Петлюру и "героев Крут"

Украину заполонят новыми "правильными фильмами": свидомитам покажут нового Петлюру и "героев Крут"

Киев, 10 октября.

Запрет российских сериалов и кинолент в украинском прокате на Украине решили заменит отечественным кинематографом, который будет возрожден за счет госбюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, на Украине впервые снимают в огромном количестве так называемые исторические драмы, которые должны будут перевернуть представление украинцев о Симоне Петлюре и героях Крут. Среди "исторических" фильмов: «Король Данило», «Захар Беркут», «Довбуш», «Анна Киевская» и сразу две картины, где фигурирует Симон Петлюра, — «Круты 1918. Защита» и «Тайный дневник Петлюры». Основная масса данных кинолент выйдет при поддержке Госкино. И это не случайно — появление таких картин, по сути, спецзаказ сверху.

«Президент подчеркнул необходимость дальнейшего выделения средств на фильмы патриотического направления. Патриотические фильмы украинского производства должны как можно чаще появляться на наших экранах», - заявлят вице-премьер-министр Павел Розенко.

В частности, Украина и Франция силами режиссера Режиса Варнье, который снимал когда-то фильм «Восток-Запад», собрались снять фильм «Анна Киевская», повествующий о судьбе дочки Ярослава Мудрого, ставшей французской королевой. Сюжет основан на историческом романе французской писательницы Жаклин Доксуа «Анна Киевская, королева Франции». Съемки запланированы на лето-осень 2018 года, а премьера — на 2019 год. Бюджет картины составляет 100 млн грн, из них от Госкино хотят 30 млн грн.

Также началась работа над кинолентой «Круты 1918. Защита» режиссера Алексея Шапарева. Он о неравном бое между вооруженными формированиями УНР (400 юнкеров и студентов) и красноармейцами (4 тыс человек) в районе села Круты под Киевом в 1918 году. Интересно, что сейчас создатели ленты все чаще пишут в анонсе «300 студентов», вероятно, для аналогии с 300 спартанцами.

Украину заполонят новыми "правильными фильмами": свидомитам покажут нового Петлюру и "героев Крут"

Режиссер Тарас Химич снимает исторический боевик «Король Данило», рассказывающий о короле Даниле Галицком. В частности, он хочет показать короля как человека молодого, сильного, хитрого и амбициозного, способного принимать неординарные решения. Бюджет фильма неизвестен, премьера намечена на 2018 год.

В плане также снять исторический боевик , да-да, именно исторический боевик - «Захар Беркут. Фильм снят по мотивам одноименной повести Ивана Франко будет снимать Ахтем Сейтаблаев , который снял «Киборгов». Сюжет основан на событиях 1241 года, когда в Карпатских горах было остановлено наступление Золотой Орды на Европу. Ббюджет — 75 млн грн, Госкино дает также 30 млн грн.

Режиссер Олесь Санин новой исторической драмой «Довбуш» хочет повторить успех «Поводыря» (2013), который посмотрели 500 тысяч зрителей на Украине. Бюджет фильма — 86,6 млн грн, Госкино должно дать минимум половину этих средств. Старт съемок намечен на зиму 2018-го, а премьера — на 2019 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ни слова о Путине, или Попробуйте только пикнуть о России: Рада запретила гастроли артистов РФ - что теперь?

Фильм «Дневник Симона Петлюры» рассказывает о его эмиграции, которая началась с проживания в Польше, потом в Австрии, Швейцарии, а затем в Париже, где его и убили. По словам режиссера Олеся Янчука, фильм призван перевернуть представление о Петлюре как "террористе, виновном в погроме евреев". Бюджет  составляет 48 млн грн, 23 млн грн дало Госкино.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...