Дайте Украине бомбу: Турчинов снова запросил летального оружия у США и Евросоюза

Дайте Украине бомбу: Турчинов снова запросил летального оружия у США и Евросоюза

Киев, 10 октября. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что летальное оружие - это политический вопрос, но страна все равно нуждается в системах противовоздушной обороны.

Об этом он рассказал на 14-й международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2017».

«Нас в первую очередь интересует не просто какое-то оружие, а военные технологии, современные технологии, которые поднимут украинское оружие на новый качественный уровень», - сказал глава СНБО.  

Далее Турчинов отметил, что для Украины принципиально принятое решение относительно летального оружия, потому что это совсем другой формат сотрудничества Незалежной со странами Запада.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошено заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп пообещал Киеву военную помощь в виде систем оборонительного назначения, однако летального оружия Незалежна так и не получила.

Напомним, что предоставить украинским карателям летальное оружие в США готовились почти год. Этим неоднократно бравировал Порошенко. Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Позже Сельва добавил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Режим Порошенко на Украине должен пасть: в Москве предложили развязать руки Новороссии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...