Украинцев держат за лохов: предлагают покупать пенсионный стаж по 700 долларов за год

Украинцев держат за лохов: предлагают покупать пенсионный стаж по 700 долларов за год

Киев, 10 октября.

Урапатриоты начинают медленно, но уверенно возвращаться в реальность - пенсии в полтысячи евро, которые гарантировали свидомитам лидеры Евромадана, в ближайшие лет сто не предусмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Не успел Пётр Порошенко завизировать пенсионную реформу, лишающую миллионы украинцев возможности дожить до пенсии как таковой, а Министерство социальной политики уже объявило торги по покупке пенсионного стажа. В частности, теперь потраченное на учебу время «не записывают» в трудовую книжку, как было при "тиране и диктаторе" Викторе Януковиче. Что же касается заробитчан, то, им вообще надо на покупку пенсии собирать с первых дней трудоустройства в Польше, Италии или Венгрии.

Как заявил замминистра соцполитики Украины Николай Шамбир, с изменениями в законопроект о пенсионной реформе украинцы смогут купить неограниченное количество страхового стажа, которого им хватит для выхода на пенсию. Чиновник напомнил, что минимальный страховой стаж с 2018 года для выхода на пенсию в 60 лет составит 25 лет. После 2018 года требование относительно минимального страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на один год. То есть, через десять лет, в 2028-м, пенсию украинцам не дадут, если они не «отпахают» минимум 35 лет. Думаем, о том, что ваша работа должна быть с «белой зарплатой», вообще не стоит говорить. 

Все нелегальные приработки, «челночество» 90-ых, фриланс, частный бизнес, заробитчанство – идут «в топку». Отметим, что больше всего от данной пенсионной реформы теряют студенты и матери. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемога превратилась в зраду: украинским пенсионерам повысят пенсию на четыре доллара

В Кабмине предлагают не отчаиваться и внести в бюджет Незалежной 17 тыс грн, 700 долларов, и, тогда наше заумное правительство подкинет годик к вашему трудовому стаж.у Однако сами украинцы задаются логичным вопросом: если у них будут такие деньги, то на кой им тогда вообще нужна будет пенсия? Получается, что человек покупает у государства трудовой стаж за 100 тысяч гривен, а потом Пенсионный фонд отдаёт по частям его же деньги.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...