Захочешь на футбол к "агрессору" - сядешь в тюрьму: украинцам хотят запретить посещение Чемпионата Мира-2018

Захочешь на футбол к "агрессору" - сядешь в тюрьму: украинцам хотят запретить посещение Чемпионата Мира-2018

Москва, 10 октября.

Давид против Голиафа: как Рада хочет оставить украинских фанатов без самого престижного международного турнира под эгидой ФИФА. 

Украина по уши погрязла в русофобии и ненависти к России. После майдана в Незалежной полностью запретили российские телеканалы и практически все независимые украинские СМИ, по всем каналам продолжается зомбирование людей, мол Россия - "враг", Россия - "агрессор". 

Против российских актеров вводятся санкции, их не пускают на Украину, украинским представителям шоу-бизнеса настоятельно рекомендуют не давать концерты в России. 

Да что говорить, если вот только на днях Рада приняла законопроект, не допускающий проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство -"агрессора" и его органы власти, представителей органов власти и их действия, которые создают положительный образ государства-"агрессора", оправдывают, признают правомерной "оккупацию" территории Украины", а также "запрещается проведение гастролей, в которых участвуют люди, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности".

Захочешь на футбол к "агрессору" - сядешь в тюрьму: украинцам хотят запретить посещение Чемпионата Мира-2018

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Перекрывают воздух и обычным украинцам. Как выяснилось, депутаты от "Блока Петра Порошенко" Андрей Немировский, Андрей Шинькович и нефракционный депутат Андрей Денисенко, зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для украинских граждан за выезд в «государство-агрессор» – то есть в Россию. 

Как написал у себя в Facebook бывший народный депутат Украины Владимир Олейник, если законопроект примут, украинцы даже не смогут посетить такое важное и всеми ожидаемое событие, как Чемпионат Мира-2018.

"9 октября сборная Украины уступила Хорватии со счетом 0: 2 в матче квалификационного раунда Чемпионата мира по футболу 2018 года и потеряла шансы пробиться в финальную часть турнира. Впрочем, если бы сборная Украина пробилась на ЧМ-2018, то могла бы вместе с болельщиками оказаться нарушителями новых законов «майданно-европейской» Украины. И даже победив на мировом Чемпионате, футболисты могли оказаться на скамье подсудимых. Дело в том, что депутаты в Верховной Раде законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для украинских граждан за выезд в «государство-агрессор» – то есть в Россию. А Чемпионат мира по футболу 2018 года как раз будет проходить в России", - написал Олейник.

Захочешь на футбол к "агрессору" - сядешь в тюрьму: украинцам хотят запретить посещение Чемпионата Мира-2018

Экс-депутат также напомнил, что ранее глава СБУ Василий Грицак выступил с инициативой поправок в Уголовный кодекс, согласно которым за поездки в РФ предполагалось давать до трех лет лишения свободы, а за повторный «визит агрессору» – от трех до шести лет. 

И это при том, отметил Олейник, что настоящим преступникам, особенно если они из АТО, дают небольшие сроки либо вообще награждают.

"Это при том, что на Украине отцеубийце дали два года условно, поскольку он «герой АТО», а военного, раздавшего насмерть маленькую девочки на Донбассе, Порошенко даже наградил. Так, что делать украинским футболистам и болельщикам на ЧМ-2018 в России с точки зрения украинской власти, получается, нечего, поэтому поражение украинской сборной – закономерно. Нынешней режим последовательно стремится превратить Украину в концлагерь и ему плевать, что его новые антироссийские законы нарушают Конституцию Украины, гарантирующую свободу передвижения", - заключил Олейник. 

Напомним, ранее в Москве озвучили печальный прогноз для жителей Незалежной - стало известно, чего в ближайшее время ждать украинцам и куда они будут бежать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...