«Падлюка» и «циник»: президент Чехии довел украинскую делегацию ПАСЕ до истерики

«Падлюка» и «циник»: президент Чехии довел украинскую делегацию ПАСЕ до истерики

Страсбург, 10 октября.

Украинские парламентарии в свойственной им истеричной манере встретили инициативу президента Чехии Милоша Земана относительно урегулирования ситуации с возвращением полуострова Крым в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, нардеп Леонид Емец обозвал президента Чехии «падлюкой» из-за его инициативы, а также ему не понравилось то, что Земан выступил против антироссийских санкций.

«Президент Чехии Милош Земан приехал в ПАСЕ агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский приводится как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И бляха муха — ни слова об агрессии России. Но сейчас мы ему идиллию подпортим. Вот падлюка, говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе», — пишет Емец на своей странице в Facebook.

Чешский лидер оказался не единственным политиком, вызвавшим нескрываемое раздражение украинской делегации. Накануне столь же грубого комментария удостоился генсек Совета Европы.

«К нам на фракцию ЕНП пришел генеральный секретарь Совета Европы, Турбьёрн Ягланд. Убеждает вернуть российской делегации права. Главный аргумент — Россия не даст деньги на евроинституции. Сейчас договорит, и мы ему дадим жару. Вся делегация тянет руку на выступление», — написал пишет Емец.

Не обошла своим внимание заявление чешского лидера и первый заместитель спикера украинского парламента и член делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко. В частности, Геращенко назвала заявление Земана "циничным".

"Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина, который призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым", - написала Геращенко на своей странице в Facebook

Также она заявила, что Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством, поскольку все вышеперечисленное - не продается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антироссийская истерия Киева всех достала: президент Чехии предложил компенсировать Украине потерю Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...