В Москве предупредили: Киев хочет сделать из миротворцев ООН оккупационные силы для Донбасса

В Москве предупредили: Киев хочет сделать из миротворцев ООН оккупационные силы для Донбасса

Москва, 10 октября. 

Нынешние украинские власти пытаются сделать из миротворцев ООН, которые могут быть размещены на линии фронта в Донбассе, оккупационные силы для установления в регионе международного протектората.

Об этом заявил сегодня статс-секретарь, заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин.

По его словам, еще до начала предметного обсуждения проекта резолюции об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Украина поспешила заявить о своем категорическом нежелании работать над предложением Москвы.

Не внося в Совбез ООН никаких контрпроектов, Киев откровенно взялся переворачивать все с ног на голову, заявляя о якобы преследуемой Россией цели заморозить нынешний статус-кво в Донбассе, ограничить деятельность ОБСЕ на Украине и тому подобное. По мнению Украины, мол, требуют разместить миротворцев ООН на всей территории Донбасса, прежде всего вдоль границы с Российской Федерацией.

«Складывается впечатление, что Киев отводит ООНовским «голубым каскам» совершенно иную роль. Фактически им приписывается, чуть ли не роль оккупационных сил для наведения порядка на юго-востоке Украины, установления там международного протектората», - заявил Карасин.

Далее он уточнил, что такие заходы есть не что иное, как ревизия сути минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года. По его словам, с этим российская сторона согласиться не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каждый украинец заплатит за АТО! У свидомых истерика - жители Донбасса выигрывают суды против Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...