Зрада: Украинский суд отпустил мужчину, разбившего монумент «небесной сотне» - это не памятник

Зрада: Украинский суд отпустил мужчину, разбившего монумент «небесной сотне» - это не памятник

Киев, 10 октября. 

Апелляционный суд Киева отпустил на свободу севастопольца, разбившего памятник «небесной сотне» в центре украинской столицы.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил блогер Тим Златкин.По его словам, причиной этого стало то, что объект не находится на балансе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Памятник не находится на балансе КГГА. Это типа не памятник, а значит не преступление», — рассказал он.

Отметим, что ранее советник главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк сообщил, что в Киеве сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать мужчину, который повредил в центре столицы памятник «героям небесной сотни». Им оказался житель Севастополя, который приехал в Киев накануне ночью.

Напомним, суд избрал Юрию Чеканову, который разрушил памятник «небесной сотне», меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. После этого в сети появилось видео допроса мужчины, на котором он признался, что специально разбил памятник, потому что считает, что именно майдан принесла на Украину войну. Также Чеканов заявил, что был готов вновь совершить подобное преступление, если бы его не арестовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На территории Европы зафиксировали всплеск радиации: «ветер дует» из Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...