Штепа сдала всех с потрохами: как Турчинов и Пашинский "прошляпили" Славянск в 2014 году

Штепа сдала всех с потрохами: как Турчинов и Пашинский "прошляпили" Славянск в 2014 году

Киев, 10 октября.

В 2014 году Неля Штепа через Пашинского и Наливайченко получала указания от Турчинова каждые пять минут - стали известны сенсационные подробности событий в Славянске во время Русской весны.

2 сентября с криками "Слава Украине!" и флагом Незалежной в руках Неля Штепа вышла из СИЗО. Ленинский суд Харькова отпустил экс-мэра Славянска под домашний арест с необходимостью носить электронный браслет. Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении содержания Штепы под стражей и изменил ей меру пресечения.

Сегодня Штепа строит из себя ярую патриотку и чуть ли не каждый день раздает интервью, в которых рассказывает, как она сильно любит Украину и Славянск, а также говорит о событиях в 2014 году. 

Так, сегодня в Сети появилось довольно интересное интервью со Штепой. В нем экс-мэр Славянска рассказала, что когда начался захват админзданий в городе, и.о. главы администрации президента Украины Серей Пашинский и экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко звонили Штепе каждый день и передавали приказы Александра Турчинова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Я говорила с Пашинским каждую минуту. У меня есть телефон, есть распечатка, что он мне звонил, ну, наверное раз 100 за эти три дня (когда захватывали госучреждения в городе, - ред.). Во-первых, на первый день они (Пашинский и другие представители власти, - ред.) хотели, чтобы я освободила заложников, которые были в здании милиции. Мы все сделали.

Потом он начал говорить, что я должна ездить по городу и смотреть, сколько их человек и где они находятся (ополченцев, – ред.). Мы это делали. Пашинский мне звонил каждые 5 минут, каждые. И ночью, и вообще просто. Звонил Пашинский, Наливайченко, но с самим Турчиновым я не говорила. Но Наливайченко и Пашинский мне постоянно говорили, что это указание Турчинова ", - рассказала Штепа.

По ее словам, украинские власти вполне могли бы быстро "освободить" город от ополченцев, но не сделали этого. На вопрос журналиста, почему все те, кто давал указания Штепе, от нее отказались, экс-мэр Славяска заявила, потому что они "сдали" город.

"Боятся, потому что они виновны в том, что на второй-третий-четвёртый день они не освободили. 50 человек. Надо было создать армию из 300 тысяч человек, нельзя было тысячу человек прислать?" - сказала Штепа.

Напомним, ранее сообщалось, что судебные процессы над экс-мэром Славянска Нелей Штепой проходят в Харькове под контролем штурмовиков «Азова». Они практически стали еще одной стороной процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...