Обнародованы шок-цифры: украинцы массово сходят с ума, Незалежной поставлен страшный диагноз 

Обнародованы шок-цифры: украинцы массово сходят с ума, Незалежной поставлен страшный диагноз 

Киев, 10 октября.

Обнародованы страшные данные: Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. От различных (чаще скрытых) нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

На Украине сегодня плохо все: в стране война, денег нет даже на самое элементарное. Незалежна, которая уже давно таковой не является, с каждым днем все больше катится в пропасть: уменьшается население, причем сумасшедшими темпами.

Люди либо умирают (так как даже необходимые лекарства не могут позволить себе купить), либо уезжают из страны. Ведь заплатить по тем тарифам, которые сегодня на Украине, и при этом купить продукты и лекарства сегодня не может больше половины населения.

Согласно последним данным Института демографии и социсследований НАНУ, 58% украинцев имеют доходы меньше фактического прожиточного минимума. Это массовая бедность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Обнародованы шок-цифры: Украинцы массово сходят с ума, Незалежной поставлен страшный диагноз 

В связи с этим люди просто сходят с ума. И это не шутка. По последним обнародованным данным, Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе, от нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

Как сообщила пресс-служба Минсоцполитики, на Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет.

Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

Обнародованы шок-цифры: Украинцы массово сходят с ума, Незалежной поставлен страшный диагноз 

Медики бьют тревогу, ведь самое важное, что теряет человек из-за нервно-психического расстройства – это работоспособность. Инвалидизация от психических заболеваний вышла на второе место среди других заболеваний. Кроме того, по имеющимся данным, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, которые будут лидировать по количеству человеческих трудозатрат, связанных с этими заболеваниями. 

В свою очередь нельзя не напомнить, что по данным бывшего главного психиатра Минобороны, начальника клиники психиатрии ГВКГ полковника Олега Друзя, 93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении. Это заявление вызвало бурную реакцию, в частности, в сети участники АТО и волонтеры активно выразили несогласие с его утверждением. А позже министр обороны Степан Полторак вообще отстранил Друзя от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве сделали важное заявление. Киев выходит из "Минска-2" - что будет с Донбассом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...