Хлесткий ответ Украине: Армия Донбасса вторая по силе в Европе

Хлесткий ответ Украине: Армия Донбасса вторая по силе в Европе

Луганск, 7 сентября. 

Если Вооруженные силы Украины считать третьими по силе в Европе, то ополчение Донбасса должно занимать второе место в этом рейтинге.

Об этом сегодня заявил глава Луганской народной республики на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине образования Народной милиции ЛНР.

«Если Порошенко хвастается, что у него третья армия по силе в Европе, то если мы его с вами дважды били, тогда у нас, по его логике, вторая армия в Европе. Ну а первая вы знаете у кого», - отметил он.

Далее Плотницкий рассказал, что формирование Вооруженных сил Луганской народной республики началось с 47 ополченцев, которые первыми записались в народно-освободительный батальон «Заря». Но вопрос не в том, заявил он, с чего все начиналось, а вопрос в том, чего достигла народная республика Донбасса.

«Вы действительно сегодня щит и меч республики. Щит, который защищает людей, и меч, который будет поражать наших врагов. Они еще есть, они никуда не делись, они еще стоят на наших рубежах. Вы защищаете наших жен, матерей и детей. Ради того, чтобы они спокойно жили, трудились и восстанавливали республику», - заявило он.

Стоит напомнить, в апреле 2014 года, когда мутная волна киевского майдана уже практически захлестнула всю Украину, поглотив ее без остатка, Валерий Болотов был первым из тех, кто встал на сторону народа Донбасса и принял участие в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области. Именно он первым из командиров сопротивления открыл свое лицо, и оно стало первым лицом боевого сопротивления, лицом нового, восставшего Донбасса.Однако он скоропостижно скончался 27 января 2017 года в своем доме в Москве, по официальной версии, в результате острой сердечной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Офицер армии ДНР «Холод»: Когда я понял, что Донбасс нуждается в защите, не смог сидеть дома


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...